Cette politique fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation du Site. Sécurité des données personnelles

Les données personnelles que vous communiquez lors de vos demandes de connexion sont stockées dans la base de données de notre site.

Vous pouvez ainsi accéder aux données qui vous concernent grâce à votre compte personnel. par ailleurs, l’accès à cette base est strictement réservé à SAS LOWRIS.

De plus, toutes les données vous concernant, en notre possession, vous sont accessibles, conformément à la loi informatique et libertés.

COLLECTE & ORIGINE DES DONNÉES

Toutes les données concernant les Utilisateurs sont collectées directement auprès de ces derniers.

Lowris s’engage à recueillir le consentement de ses Utilisateurs et/ou à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données pour certaines finalités, dès que cela est nécessaire. Dans tous les cas, les Utilisateurs sont informés des finalités pour lesquelles leurs données sont collectées via les différents formulaires de collecte de données en ligne et via la Charte de gestion des cookies.

Que faisons-nous de vos données ?

1. Nécessité de la collecte.

Lors de la prise de rendez-vous en ligne avec un coach sportif, l’Utilisateur communique certaines Données personnelles. Si l’Utilisateur ne souhaite pas communiquer les informations qui lui sont demandées, il se peut que l’Utilisateur ne puisse pas accéder à certaines parties du Site ou de l’Application, et que LOWRIS soit dans l’impossibilité de répondre à sa demande.

2. Finalités

Le recueil de vos Données personnelles a pour base légale :

l’intérêt légitime de LOWRIS à assurer la meilleure qualité de ses services, à fournir à ses utilisateurs le meilleur suivi possible de leurs leurs parcours sportif, et à améliorer le fonctionnement de son Site et de son Application

l’intérêt légitime de LOWRIS à réaliser des enquêtes de satisfaction facultatives sur ses services en vue de les améliorer

le consentement de ses utilisateurs lorsque celui-ci est requis par la réglementation en vigueur, notamment en matière de prospection commerciale et de cookies.

Les données des Utilisateurs de LOWRIS sont principalement traitées pour :

permettre leur navigation sur le Site et permettre leur utilisation de l’Application

A titre subsidiaire les données des Utilisateurs sont également collectées pour :

prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…)

améliorer la navigation sur le Site et l’utilisation de l’Application

mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur les services de LOWRIS (ces enquêtes sont réalisées de manière anonyme ou sont anonymisées à bref délai)

effectuer des statistiques sur l’utilisation de l’outil, un reporting interne pour les équipes de recherche & développement de LOWRIS.

Vous retrouverez plus de détails sur la gestion des cookies nous permettant d’atteindre cette finalité dans notre Charte de gestion des cookies.

TYpES DE DONNÉES TRAITÉES

LOWRIS est susceptible de traiter, en tant que Responsable de Traitement, pour permettre la prise de rendez-vous et la gestion des rendez-vous, tout ou partie des données suivantes :

pour permettre la navigation sur le Site ou l’utilisation de l’Application : données de connexion et d’utilisation du Site ou de l’Application

pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse Ip, le mot de passe (hashé)

pour améliorer la navigation sur le Site ou l’utilisation de l’Application : données de connexion et d’utilisation

pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur LOWRIS : adresse email

pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email

NON-COMMUNICATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les Données personnelles de l’Utilisateur ne seront pas transmises à des acteurs commerciaux ou publicitaires.

Les Données personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de LOWRIS et des sous-traitants (prestataires de services), dans le respect absolu du principe énoncé ci-dessus, exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de LOWRIS sont principalement les agents de notre service client.

LOWRIS recourt également aux prestations fournies par plusieurs sociétés spécialisées (mailing, analyse d’audience) dont la liste peut être communiquée aux personnes concernées sur demande adressée à saslowris@gmail.com. Si ces sociétés utilisent des serveurs en dehors de l’Union Européenne, nous avons conclu avec elles des contrats spécifiques et des clauses contractuelles types établies par la Commission Européenne pour encadrer et sécuriser le transfert de vos données à ces prestataires.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.

LES DROITS DES UTILISATEURS

Chaque fois que LOWRIS traite des Données personnelles, LOWRIS prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données personnelles au regard des finalités pour lesquelles LOWRIS les traite.

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de LOWRIS disposent des droits suivants :

droit d'accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs

droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite,

droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)

droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)

droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD),

droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)

droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui LOWRIS devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné.

Dès que LOWRIS a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, LOWRIS s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment LOWRIS utilise ses Données personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter LOWRIS par écrit à l’adresse suivante : SAS LOWRIS – DpO, 84 Rue Charles de Gaulle 78350 Jouy-en-Josas ou par mail à saslowris@gmail.com. Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données personnelles qu’il souhaiterait que LOWRIS corrige, mette à jour ou supprimé, en s’identifiant de manière précise avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport). Les demandes de suppression de Données personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à LOWRIS par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de LOWRIS peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

UTILISATION DES COOKIES

Le site internet LOWRIS utilise des cookies (témoins). Un cookie est un petit texte généralement crypté, stocké par votre navigateur et lui permettant de conserver des informations entre les pages internet et les sessions de navigation. Les cookies sont sécurisés, ils ne peuvent stocker que les informations qui sont mises à disposition par le navigateur, informations que l’utilisateur aura préalablement entré dans le navigateur ou qui sont incluses dans les demandes de page. Ils ne peuvent pas exécuter de code ou être utilisés pour accéder

àvotre ordinateur. Si un site Web crypte des informations contenues dans un cookie, seul ce site pourra lire ces informations.

LOWRIS n’utilise que des cookies internes générés et utilisés pour son bon fonctionnement, ainsi que pour la collecte de statistiques anonymes.

Tous les navigateurs Web vous permettent de limiter les comportements des cookies ou de les désactiver dans les paramètres ou les options du navigateur. Les étapes à suivre sont différentes pour chaque navigateur, vous pouvez trouver des instructions dans le menu « Aide » de votre navigateur respectif. Grâce à votre navigateur, vous pouvez aussi consulter les cookies présents sur votre ordinateur, et les supprimer un à un ou tous d’un coup.

Si vous désactivez les cookies, vous ne pourrez pas :

Accéder à votre espace personnel

Effectuer des demandes de rendez-vous, etc... via le site

Statistiques anonymes de visite

Les statistiques que nous collectons sont totalement anonymes et ne permettent en aucun cas de vous identifier. Elles concernent la fréquentation du site (pages visitées, navigateur utilisé, etc...) ainsi que des données de géolocalisation incomplètes (pays, région et ville)

Vous pouvez choisir ici de ne pas autoriser le suivi de votre ordinateur via un cookie lui assignant un numéro d'identification unique. Notre outil d'analyse web n'enregistrera pas l'activité de votre ordinateur.

RÉSEAUX SOCIAUX

L’Utilisateur de LOWRIS a la possibilité de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Instagram, Facebook, Linkedin et Google plus figurant sur le Site ou dans l’Application de LOWRIS.

Les réseaux sociaux permettent d'améliorer la convivialité du Site et aident à sa promotion via les partages. Les services de partage de vidéo permettent d'enrichir le Site de LOWRIS de contenus vidéo et augmentent sa visibilité.

Lorsque l’Utilisateur clique sur ces boutons, LOWRIS pourra avoir accès aux informations personnelles que l’Utilisateur aura indiquées comme publiques et accessibles depuis ses profils Twitter, Facebook, Instagrame, Linkedin et Google plus. Cependant, LOWRIS ne crée ni n’utilise aucune base de données indépendante de Twitter, Facebook, Instagram, Linkedin et Google plus à partir des informations personnelles que l’Utilisateur peut y publier et LOWRIS ne traitera aucune donnée relevant de sa vie privée par ce biais.

Si l’Utilisateur ne souhaite pas que LOWRIS ait accès aux informations personnelles publiées sur l’espace public de ses profils ou de ses comptes sociaux, l’Utilisateur devra alors utiliser les moyens mis à sa disposition par Twitter, Instagram, Facebook, Linkedin et Google plus afin de limiter l’accès à ses données.

SÉCURITÉ

LOWRIS met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de Données personnelles.

A ce titre, LOWRIS prend toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, afin de préserver la sécurité des données et, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédés d’authentification avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données…).

INFORMATIONS PERSONNELLES ET MINEURS

En principe, le Site et l’Application s’adressent à des personnes majeures capables de contracter des obligations conformément à la législation du pays dans lequel se trouve l’Utilisateur.

L'Utilisateur mineur de moins de 16 ans ou incapable doit obtenir le consentement préalable de son responsable légal préalablement à la saisie de ses données sur le Site et l’Application. Sauf obligation légale de confidentialité LOWRIS pourra directement informer ce responsable (i) des catégories spécifiques de Données personnelles recueillies auprès de la personne mineure (ii) de la possibilité de s’opposer à la collecte, l’utilisation ou la conservation de celles-ci.

L’âge de 16 ans peut être abaissé jusqu’à 13 ans en fonction de la réglementation locale de la résidence habituelle de l’Utilisateur, en vertu de l’article 8 du RGPD.

NOUS CONTACTER - COORDONNÉES DU DPO

Si l’Utilisateur a des questions ou des réclamations concernant le respect par LOWRIS de la présente politique, ou si l’Utilisateur souhaite faire part à LOWRIS de recommandations ou des commentaires visant à améliorer la qualité de la présente politique, l’Utilisateur peut contacter LOWRIS par écrit à l’adresse suivante : LOWRIS – DPO, 84 Rue Charles de Gaulle 78350 Jouy-en-Josas ou support@lowris.com